منتديات كلية الهندسة الزراعية في جامعة الفرات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات كلية الهندسة الزراعية في جامعة الفرات
سنتشرف بتسجيلك
شكرا

مدير منتديات كلية الهندسة الزراعية في جامعة الفرات
منتديات كلية الهندسة الزراعية في جامعة الفرات

موقع لطلاب وطالبات كلية الهندسة الزراعية بجامعة الفرات

لمن يرغب بالإشرف في المنتديات وبعتقد بأن لديه القدرة على الإلتزام بشروط الإشراف :أن يلتزم بدخول الموقع بشكل دائم و أن يحرص على نجاح المنتديات ويساهم في تطوير الموقع و يساهم بشكل كبير في المنتدى أو القسم الذي يريد الإشراف به وعدم التحيز أو الإساءة لأي من الأطراف . يجب أن يرسل رسالة بريدية لإدارة المنتدى محددا فيها اسمه الذي سجل فيه في الموقع وأيضاَ الاسم الحقيقي والعمر والجنس و القسم الذي يريد أن يتولى الإشراف به وبريده الدائم لكي يتسلم الرسائل من الإدارة لأي تغيير في المنتديات و لكي تكون للإدارة المعلومات الكافية عن المشرفين ولمن لديهم الميزات الخاصة ويتمتعون بصلاحيات مميزة في المنتديات برسالة على بريد المدير: megadadgh@hotmail.com وشكرا إدارة المنتديات

المواضيع الأخيرة

» نداء من طلاب الهندسة بجامعة الفرات سنة رابعة
الخميس نوفمبر 25, 2010 3:05 pm من طرف المدير

» وقع بالمنتدى
الخميس نوفمبر 11, 2010 5:30 am من طرف المدير

» نتائج كلية الهندسة الزراعية بالحسكة 2010 الدورة الاستثنائية
الخميس نوفمبر 11, 2010 5:28 am من طرف المدير

» الأسبوع الثقافي الأول بكلية الطب البشري بجامعة الفرا ت
الإثنين نوفمبر 01, 2010 7:45 pm من طرف golden messi

» جدول امتحان الدورة الاستثنائية لكلية الهندسة الزراعية للسنوات ١+٢+٣
السبت أغسطس 28, 2010 8:55 pm من طرف المدير

» دورة استثنائية للطلبة تُدرس في مجلس التعليم العالي
الأربعاء أغسطس 18, 2010 11:18 am من طرف المدير

» اقتراح اعلاني
الأحد أغسطس 15, 2010 7:11 am من طرف المدير

» قصيدة عن وحدة حلوة
الخميس يوليو 15, 2010 2:57 am من طرف sma

» معاني رائعة
الخميس يوليو 15, 2010 2:55 am من طرف sma

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الأربعاء يونيو 26, 2013 6:46 pm

تصويت


    لطلاب علوم الاغذية(الكافيار)

    شاطر
    avatar
    ذكريات

    الفأر
    العمر : 32
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010

    لطلاب علوم الاغذية(الكافيار)

    مُساهمة من طرف ذكريات في الأربعاء فبراير 03, 2010 9:09 am

    [b][size=24]الكافيار :

    هو من أطايب الطعام ويتكون من بيض سمك الحفش المملح أو الغير المملح تحديداً الذي يعيش بشكل أساسي في المياه الباردة في بحري قزوين والأسود اللذين يفصلا بين روسيا والشرق الأوسط. في هذه الأيام سوف نجد أيضا الكافيار من أصناف الأسماك الأخرى ، بما فيها سمك السلمون ، والتونة ، وكذلك في أشكال مختلفة.

    ويأتي 90 % من الكافيار الأصلي المنتج في العالم من بحر قزوين

    المستوردون الرئيسيون للكافيار هي الولايات المتحدة (20 ٪ من صادرات منطقة بحر قزوين) ، وسويسرا ، واليابان ، والاتحاد الأوروبي (ومعظمهم من فرنسا وبلجيكا وألمانيا ، والمملكة المتحدة)



    يعتبر الكافيار من أغنى وأغلى انواع الثروة السمكية لاحتوائه على فوائد غذائية جمة قلما ‏ ‏تجدها في أي منشط أو عقار طبي.

    كافيار الحيتان البيضاء (أسماك الحفش) هو أغلى طعام في العالم، اذ يصل سعر الكيلو جرام منه إلى 5000 دولار، وقد يتراوح سعر كيلو النوعية الفاخرة منه ما بين 10 و 15 ألف دولار ويرجع هذا الارتفاع الخيالي في سعر الكافيار إلى عدة أسباب منها:

    1- قلة عدد الدول التي تنتجه

    2- وقلة انتاجه بسبب تناقص أعداد أسماك الحفش

    3- وصعوبة استخراجه حيث أن سمك الحفش قد يستغرق 20عاما حتى يصل إلى مرحلة النضج





    . خطوات التحضير والتصنيع:
    1-يؤخذ بيض السمك الطازج وينظف ويغسل ويخلص من المواد المتبقية فيه
    2-يمرر من خلال مصفاة خشنة ثم ناعمة لفصل البيض عن بعضه ويراعى أن تبقى حبات البيض سليمة
    3-يخلط البيض مع ملح الطعام بنسبة 10% مع إضافة المواد الحافظة مثل حمض البنزويك ويخلط جيدا بحذر
    4-يعبا المزيج في براميل خشبية نظيفة وتغطى وتترك ثابتة في مكانها إلى اليوم التالي حيث يضاف محلول ملحي تركيزه10% حتى الامتلاء وتغلق البراميل بإحكام وتخزن على درجة حرارة 3-5م لمدة 4-5 أسابيع حتى ينضج البيض
    5-تصفية البيض للتخلص من السوائل
    6-يغطس البيض الناضج مع المصفاة في حمام مائي ملون لإكساب البيض اللون المطلوب ,حيث يحتوي محلول الحمام المائي على ملونات غذائية +ملح طعام10%+حمض الخل أو الليمون أو النبيذ بنسبة 0.1%
    7-تصفية البيض من المحلول
    8- إضافة محسنات النكهة كالجيلاتين وبعض مستخلصات الطعم المرغوبة والتوابل والزيت والإضافات الأخرى, ثم مزج المكونات بحذر و يجب أن لا تتجاوز نسبة الملح في الكافيار 10% .
    حبيت زملاء أن القي الضوء على هالمادة الغذائية اللي ما كتير متداولة عنا طبعا الها فوائد عظيمة للجسم اللي بيحب التعرف اكتر مع الصور انشا الله برجع بدعم الموضوع
    ].
    avatar
    أميرة المنتدى
    كبير المشرفين
    كبير المشرفين

    التِنِّين
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 16/10/2009

    رد: لطلاب علوم الاغذية(الكافيار)

    مُساهمة من طرف أميرة المنتدى في الجمعة فبراير 05, 2010 6:29 am

    مشكورة ذكريات على المعلومات القيمة
    وشكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 11, 2017 1:59 pm